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Benvenuti su PalaVesuvius, la prima pala barella che sfrutta l'elevata antiaderenza di un telo in carta forno

Perchè usare un telo in carta forno e non in tessuto?

Semplicemente perchè la carta forno a differenza di qualsiasi altro telo (che sia in cotone, in lino o altro tessuto) è molto più antiaderente ed è impermeabile (quindi perfetta per impasti ad altissima idratazione), ha un costo irrisorio ed i ricambi possono essere fatti autonomamente. Inoltre la pala Vesuvius è l'unica pala barella che può utilizzare un telo in carta forno senza rischi di bruciature perché presenta una protezione "totale" del telo, a differenza di altre pale che montano semplici rialzi laterali ed in alcuni casi (ad esempio con i fornetti a conchiglia) devono addirittura essere sollevate dalla platea per evitare di bruciare il telo.

​​Cosa cambia tra il telo in carta forno e quello in Teflon?

Il telo in carta forno ha il vantaggio di avere un costo irrisorio ed i ricambi possono essere fatti autonomamente, può essere utilizzato anche per impasti ad alta idratazione senza l'aggiunta di farina da spolvero sul telo (grazie all'elevata antiaderenza della carta forno) ma ha una durata limitata nel tempo.

Il telo in Teflon (optional) è più costoso ma è permanete (ha una durata estremamente lunga nel tempo), è molto resistente e lavabile, è antiaderente ma a differenza della carta forno per impasti ad alta idratazione è consigliabile una leggera aggiunta di farina da spolvero sul telo.



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